Review: Kochkurs mit Sternekoch Marcel Tauschek
Kochkunst hautnah
Wenn zehn begeisterte Hobbyköchinnen und -köche gemeinsam mit einem Sternekoch am Herd stehen, dann liegt Genuss pur in der Luft – und genau das war am 18. März im „Esszimmer“ in Freising der Fall. Zum Einblick in die Kochtöpfe eingeladen hatten Marcel Tauschek, dem Chef des Mountain Hub Gourmet, und Patissier Enrico und Sommelier Emilio Kesenheimer.
Hand anlegen statt nur zuschauen
Mit einer Leihschürze im Mountain Hub Style ausgestattet, ging es nach dem Begrüßungs-Champagner ans Werk: ohne Stress und in geselliger Runde entstand das exklusive 4-Gänge-Menü, das es in sich hatte – geschmacklich wie handwerklich.
Das Motto des Abends lautete: Genuss aus den Bergen. Und es war perfekt, um die Philosophie von Marcel und dem Mountain Hub zu begreifen: Man durfte Backstage eintauchen in die Welt der modernen Sterneküche, die nicht mehr braucht, als ehrliche, regionale Produkte und Verständnis dafür, wie Kochen funktioniert.
Bitte, wann hat man einen Dry Aged Saibling in der Hand?! Oder das seidigste Blumenkohlpüree ever im Kochtopf?!
Es wurde wurde tranchiert, pariert, filetiert, arrosiert und probiert. Und natürlich auch viel über Kochen, Zutaten, Equipment und Weine fachgesimpelt. Marcel und sein Team ließen keine Frage unbeantwortet, kein Detail unbeachtet. Zwischen Herd und Weinglas entstand eine besondere Atmosphäre. Persönlich, inspirierend, professionell.
Es ist kein Geheimnis: Jeder Gang war ein Meisterwerk. Vom vegetarischen Start bis zum süßen Finale von Enrico – passte einfach alles. Emilio sorgte mit seiner Weinauswahl vom Champagner bis zum Dessertwein für perfekte Harmonie auf dem Gaumen.

Das Menü
RETTICH | BLUMENKOHL | HASELNUSS
SAIBLING | KOHLRABI | MISO
REH | SELLERIE | BIRNE
APFEL | VANILLE | RAUCHMANDEL
Zusätzlich zum Insider-Wissen, den Tipps und Tricks aus erster Hand nahm man auch noch ein Kochbüchlein mit den Rezepten des Abends und einen Kochlöffel mit nach Hause.
Mehr als ein Kochkurs – ein Erlebnis
Einige der Teilnehmenden hatten diesen Kochkurs zu Weihnachten geschenkt bekommen und fühlten sich wirklich beschenkt. Dieses Event war wirklich ein echtes [ im Sinne von „ehrlich“] Erlebnis: kulinarisch hochwertig, menschlich herzlich und fachlich auf allerhöchstem Niveau. Mountain Hub Gourmet hat gezeigt, wie moderne Sterneküche mit Freude, Teamgeist und echter Hingabe vermittelt werden kann.
Empfehlung: eine 10 von 10!
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